Help & Support

Quelle est la différence entre les mégabits et les mégabytes

Megabits (Mb) et megabytes (MB) peuvent sembler identiques, mais ils ne signifient pas la même chose.

Il existe un consensus sur le fait que les mégabits (Mb) sont utilisés pour mesurer les vitesses de réception ou de l’émission de la connexion Internet, tandis que les mégabytes (MB) (ou mégaoctets (Mo)) font référence à la taille des fichiers et des disques durs.

Un bit est un chiffre binaire, une quantité minimale d'information transmise par un message. 8 de ces bits composent un byte ou octet. Un mégabit contient environ 1 million de ces bits, et huit (8) mégabits (Mb) constituent un seul mégabyte (MB):

Quelle est la différence entre les mégabits et les mégabytes

Nous pouvons trouver l'équivalent de mégabit en mégabytes en divisant ce dernier par 8, et c'est, au fait, la seule chose que vous devez savoir à ce sujet.

Pourquoi est-ce important?

Les vitesses de votre connexion Internet sont mesurées en Mbps (mégabits par seconde). De la même manière que 8 mégabits constituent un mégabyte, 8 Mbps sont égaux à un MB / s (mégabyte par seconde). Si votre vitesse de connexion est de 100 Mbps, vous pouvez télécharger 12,5 MB de données par seconde. Si un fichier que vous téléchargez a une taille de 100 MB, il faudra moins de 8 secondes environ pour le télécharger à cette vitesse.

Consultez le tableau de comparaison ci-dessous pour avoir une idée du temps qu'il vous faudra pour télécharger des fichiers de différentes tailles.

Fichier Temps de téléchargement
Page web
(~4 MB)
Quelle est la différence entre les mégabits et les mégabytes
Chanson
(~12 MB)
Quelle est la différence entre les mégabits et les mégabytes
Film HD
(~4 GB)
Quelle est la différence entre les mégabits et les mégabytes

Voir également:

Quelle vitesse pourrais-je atteindre avec ma ligne VDSL

Pourquoi ma connexion internet est-elle lente

Que sont le ping et la latence

edpnet cookies

Les cookies fonctionnels nécessaires et analytiques sont recommandés au fonctionnement du site Web edpnet et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle. Edpnet utilise également des cookies commerciaux/publicitaires qui sont utilisés pour personnaliser les publicités sur les sites Web de tiers. Ces cookies sont par défaut désactivés. Mais vous pouvez choisir de les activer ci-dessous. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour les détails.

Paramétrer les cookies
Les cookies commerciaux/publicitaires sont utilisés pour personnaliser les publicités. L'intention est d'afficher des publicités edpnet, qui sont pertinentes et attrayantes pour l'utilisateur individuel, sur des sites Web tiers. Vous pouvez lire qui sont ces tiers dans notre gestion de cookies.
Autoriser les cookies recommandés